Адрес: 117418 Г. Москва,
Рублевское шоссе, д.26 оф.4
E-mail: inkapstroi@mail.ru
Мы работаем ПН - ПТ с 9.00 до 18.00,
СБ и ВС - тел. дежурного инженера,
8 495 235-33-65

Снести кирпичную постройку полностью или разобрать только часть такого строения — сложная задача для любой компании, даже той, которая имеет многолетний опыт демонтажных работ. Трудности начинаются с того, что многие заказчики ставят непременным условием сохранение материала для вторичного использования. Их требования вполне обоснованны, ведь вторсырье, полученное при разборке кирпичного здания, — это отличный задел для нового строительства.

Дополнительные сложности при разборке преподносят и старые здания, которые, хоть и кажутся внешне обветшалыми и непрочными, но на самом деле имеют многометровые фундаменты и довольно мощные перегородки и стены. При этом все перекрытия выполнены из дерева и могут в любой момент обрушиться под тяжестью кирпичей. Поэтому демонтаж старых кирпичных построек — ещё и очень опасное мероприятие.

Выполнять такие работы, несомненно, должны профессиональные бригады, имеющие специальное оборудование, защитную одежду и обладающие опытом в данной области. Заказчику же всегда интересна стоимость демонтажных работ и то, какие факторы являются ключевыми при расчете сметы. Чтобы лучше уяснить принцип ценообразования в этой сфере, необходимо понимать технологию сноса кирпичного дома.

Для демонтажа построек используют, как правило, два метода:

  1. Снос с использованием механизированной техники. Для демонтажа строений, особенно промышленного назначения, потребуется разработка плана производства работ. В этом документе детально описываются технология сноса, используемая техника, методы организации безопасного проведения демонтажа и другие технические / организационные моменты.
  2. При расчете стоимости работ с использованием механизированного метода учитывается объем здания, а также в смету вносятся затраты на доставку спецтехники к месту демонтажных работ, подготовку объекта и близлежащих территорий к сносу (ограждение опасных зон, обустройство рабочего городка и т. д.).

  3. Ручной демонтаж кирпичных строений. Подобная технология — одна из самых трудоемких, сложных и опасных. Ручная разборка стен обоснованна в двух случаях: невозможно использовать спецтехнику ввиду стесненных условий; необходимо выполнить частичный демонтаж строения.

Стоимость демонтажа в этом случае рассчитывается по фактическому объему выполненных работ. Например, требуется разобрать стену длиной 10 метров, высотой 2,7 метра и толщиной кладки в 1 кирпич (24 см). Объем демонтажных работ составит 6,48 кубических метра кирпичной кладки. По такому же принципу рассчитываются работы по сносу перегородок, перекрытий и прочих конструкций.

При ручной разборке количество материала, который можно использовать в качестве вторичного сырья, значительно возрастает, а объем строительных отходов снижается.

Основные затраты при ручной разборке связаны с возведением строительных лесов, вышек. Также нужно рассчитать стоимость аренды генератора для питания электроинструментов. Для этого метода применяют самое различное оборудование: алмазные резчики, пилы, отбойные молотки, гидроклин и другое.