Адрес: 117418 Г. Москва,
Рублевское шоссе, д.26 оф.4
E-mail: inkapstroi@mail.ru
Мы работаем ПН - ПТ с 9.00 до 18.00,
СБ и ВС - тел. дежурного инженера,
8 495 235-33-65

Демонтажное оборудование представляет собой мощную специализированную технику, которая используется для сноса зданий, сооружений, силовых конструкций из кирпича, бетона, железа. Также эти агрегаты используются и для измельчения сносимых блоков.

В список специальной техники, используемой для демонтажа зданий, в обязательном порядке входят экскаваторы-разрушители, краны, грузоподъемные машины, комплексы для переработки отходов. Эта техника оснащается навесным гидравлическим оборудованием: молотом, ножницами, фрезой для дробления, разрезания монолитных блоков и ЖБИ на более мелкие части.

Рассмотрим основные виды спецтехники для демонтажа зданий, её возможности и преимущества:

  1. Экскаватор-разрушитель — это, пожалуй, ключевая техника для эффективного и безопасного сноса любых зданий. Наиболее производительными машинами в этой сфере признаны экскаваторы японских и немецких производителей — Volvo, Komatsu и других брендов. Они позволяют сносить высотные строения (до 40 метров) с поверхности земли. Сменные рабочие органы: гидромолоты, гидравлические ножницы, фрезы — позволяют разрушать постройки очень аккуратно.
  2. Демонтажный робот — представляет собой мощную и многофункциональную спецтехнику для полного или частичного сноса строений. Управляется машина дистанционно, благодаря чему опасные работы выполняются без прямого участия людей. В комплект рабочего оборудования роботов входят гидравлические ножницы и молоты, которые крушат и режут бетон любой марки. Также машина оснащается и бетоноломом для демонтажа зданий безударным методом. Выделим основные преимущества демонтажного робота:
    • небольшой вес и габариты, что позволяет машине работать как на высоте, так и в стесненных условиях;
    • роботы оборудованы гусеничным ходом и могут самостоятельно передвигаться по площадке при производстве демонтажных работ;
    • роботы по своей производительности не уступают 10-тонным экскаваторам в полном снаряжении;
    • машина может работать в опасных и чрезвычайно агрессивных средах, при этом исключая непосредственное участие человека в демонтаже строений.
  3. Комплексы для переработки отходов — техника и специальное оборудование, которые измельчают строительные отходы, тем самым делая их пригодными к использованию в качестве вторичного сырья. Такие комплексы могут утилизировать до 70 % отходов, полученных при демонтаже зданий и сооружений. Подобная техника не относится непосредственно к машинам для сноса строений, но её наличие позволяет сократить в несколько раз логистические издержки на вывоз отходов. Комплексы могут перерабатывать практически любые строительные отходы: ЖБИ, деревянные конструкции, камень, гранит и другие элементы сооружений.

Безусловно, большую роль в производстве демонтажных работ играет и навесное оборудование, специально предназначенное для разрушения, среза, дробления монолитных конструкций. К основным инструментам можно отнести гидравлические молоты и ножницы, бетоноломы, ротационные фрезы, удлинители экскаваторных стрел.