Адрес: 117418 Г. Москва,
Рублевское шоссе, д.26 оф.4
E-mail: inkapstroi@mail.ru
Мы работаем ПН - ПТ с 9.00 до 18.00,
СБ и ВС - тел. дежурного инженера,
8 495 235-33-65

Полный или частичный демонтаж конструкций, снос строений и сооружений, эксплуатировать которые небезопасно, — это достаточно сложные, но необходимые мероприятия в строительной сфере. В большинстве случаев восстановительный ремонт или реконструкция пришедшего в негодность здания обходятся дороже, чем строительство нового объекта. Поэтому оптимальный вариант — сначала демонтировать аварийную постройку, а затем на свободной площадке возводить новую.

Снос зданий и сооружений требует четкого планирования действий, высокой квалификации исполнителей и, конечно же, специального оборудования для демонтажа.

Рассмотрим основные инструменты, применяемые для полного или частичного сноса сооружений:

  • Гидравлический молот — специальная оснастка для экскаватора-разрушителя или другой строительной техники. Предназначен гидромолот для демонтажа бетонных и асфальтовых покрытий. Современные агрегаты подобного типа оборудованы инновационной системой управления, с помощью которой они автоматически включаются или отключаются в момент соприкосновения / отрывания от поверхности. Благодаря ее применению повышается эксплуатационный ресурс гидромолота и создаются безопасные условия работы.
  • Гидравлические ножницы (крашеры) — позволяют демонтировать бетонные, металлические, железобетонные строения. Мощное оборудование с легкостью крошит монолитные изделия, металлические балки и сверхпрочные силовые конструкции. Различные виды гидравлических ножниц используются как при первичном демонтаже строений — резке ЖБИ, сломе бетона, так и при вторичной обработке — измельчении сносимых блоков.
  • Фреза ротационного типа для демонтажа железобетонных конструкций. Это оборудование позволяет сносить монолитные строения с максимальной производительностью и высокой точностью. Фреза незаменима при производстве демонтажных работ в стесненных городских условиях, так как обладает хорошей маневренностью и обеспечивает низкий уровень шума при эксплуатации.
  • Экскаваторная стрела для сноса сооружений — увеличивает рабочий диапазон демонтажной спецтехники по высоте.
  • Оборудование для срубки оголовков бетонных свай. Этот гидравлический агрегат позволяет срезать железобетонные свайные изделия, недобитые до проектного уровня, оголять арматуру ЖБИ.
  • Противопылевой пульверизатор — вспомогательное оборудование, которое позволяет уменьшить пылеобразование при производстве демонтажных работ. Особенно актуален этот агрегат при сносе зданий в районах с высокой плотностью застройки.

С помощью гидравлического оборудования для сноса строений можно эффективно и безопасно демонтировать железобетонные изделия, монолитные блоки, кирпичные стены и перегородки, деревянные постройки и другие конструкции, пришедшие в негодность.