Адрес: 117418 Г. Москва,
Рублевское шоссе, д.26 оф.4
E-mail: inkapstroi@mail.ru
Мы работаем ПН - ПТ с 9.00 до 18.00,
СБ и ВС - тел. дежурного инженера,
8 495 235-33-65

Каждый, кто при ремонте дома или квартиры сталкивался с перепланировкой, созданием новых оконных или дверных проёмов, сверлением стен, знает, насколько проблематичны эти работы. И дело вовсе не в трудоёмкости. При ударно-динамическом воздействии на существующие стены и перегородки существует опасность появления микротрещин, снижения прочности несущих конструкций, нарушения целостности штукатурки. Радикальным способом уйти от этих проблем является использование алмазной резки кирпича и бетона.

Преимущества такого метода для контролируемого разрушения стен очевидны. В первую очередь, к ним следует отнести высокую скорость производства работ и минимум динамических нагрузок, негативно влияющих на прочность строительных конструкций. Использование при алмазной резке специального современного оборудования позволяет вести работы с относительно низким шумом. Высокая скорость вращения диска обеспечивает поверхности реза ровность и гладкость, что немаловажно для последующих этапов ремонтных работ.

Большинство инструментов, используемых для алмазной резки, работает от сети бытового переменного тока напряжением 220 вольт, существуют и бензиновые аналоги. Это допускает использование алмазного оборудования при ремонтно-строительных работах практически повсеместно. Мощность двигателей, прочность и размеры дисков, устанавливаемых на инструменты, позволяют выполнять задачи любой сложности. Использование воды для охлаждения рабочих органов в некоторых моделях одновременно связывает и пыль, хотя при алмазной резке её количество минимально.

Необходимо отметить, что ведение работ с использованием данного оборудования требует наличия опыта и соответствующей квалификации. Учитывая это и то, что профессиональный инструмент для алмазной резки стоит недешево, не стоит заниматься ремонтом самостоятельно или приглашать мастеров «с улицы». Только специализированные предприятия, имеющие хорошую репутацию, укомплектованную производственную базу и обученный персонал могут выполнить такую работу на отлично.